Может ли ночь быть опасной для больных с диагнозом COVID-19

Заведующий Центром анестезиологии и реаниматологии Валерий Субботин в интервью радио Sputnik,  заявил, что степень тяжести коронавирусной инфекции у инфицированных в реанимации абсолютно не зависит от времени суток, риски для здоровья представляют не часы – а определенное состояние во сне.

По словам Субботина, опасность именно ночных часов для подавляющего числа инфицированных с COVID-19 – это всего лишь миф. В действительности угроза сохраняется исключительно для людей с серьезными сопутствующими заболеваниями.

«Если мы говорим о пациентах с сопутствующей значимой патологией, например, с хронической обструктивной болезнью легких или с избыточной массой тела, то у них к определенному времени при углублении сна действительно могут возникать различные физиологические изменения, вплоть до остановки дыхания», – объяснил реаниматолог.

Аналогичные патологии диагностируются довольно быстро, и медики всегда крайне внимательны к таким пациентам. Субботин подчеркнул, что в медучреждениях, которые специализируются на приеме инфицированных коронавирусом, созданы все необходимые условия для пристального круглосуточного контроля за состоянием здоровья людей. Инфицированные всё время находятся под мониторным контролем, любые отклонения моментально фиксируются.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров