Учёные Калифорнийского университета пришли к выводу, что на активацию витамина D в организме человека существенно влияет кишечник, сообщает ToDay News Ufa.
Исследователи скрупулёзно изучили образцы стула у 567 пожилых мужчин. Также при анализе оценивался уровень и формы витамина.
Витамин D, вырабатывающийся при помощи солнца или определённых добавок, становиться активным только с помощью кишечника. Если кишечником он активирован, то абсолютно не важно, сколько человек принял вещества, пользы все равно не будет.
Учёные поняли, для того чтобы активировать витамин в человеческом организме нужно 12 типов бактерий, отвечающих за здоровье слизистой оболочки кишечника.
Учёный Дебора Кадо говорит: «Показатели образования и распада витамина D могут быть лучшими индикаторами основных проблем со здоровьем, а также указывать на наиболее оптимальные способы корректировки его уровня в организме».
«Лезги газет»