Мясников назвал наиболее опасные симптомы коронавируса

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» назвал наиболее опасные симптомы коронавируса, при которых необходима незамедлительная госпитализация.

Доктор Мясников отметил, что в случае с COVID-19 медики пытаются бороться с осложнениями, которые возникают в период болезни.

«Но все равно мы лечим симптомы, а не саму болезнь. Если нет симптомов, что вы рветесь на эти больничные койки?» — сказал Мясников.

Мясников подчёркивает, что обращаться к врачу и требовать госпитализации следует исключительно в том случае, если температура выше 38 градусов.

По словам Мясникова, необходимо обращаться к врачу, когда провалились глаза, сухой язык, кожа стоит, мало мочи, поскольку «это говорит о том, что у вас проблема идет с потерей жидкостью, с почками и так далее», — заявил доктор.

Отметим, что наиболее важным симптомом, при котором требуется госпитализация, Мясников назвал раннюю одышку, и отметил, что обычно при коронавирусе отдышка появляется на седьмой-восьмой день. Т всё же, проблемы с дыханием на первых порах – это тревожный сигнал.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров