По материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка размещенной в сети Интернет информации о нарушениях законодательства об охране окружающей среды и незаконном использовании земель лесного фонда на территории Хасавюртовского лесничества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В ходе надзорных мероприятий установлен факт незаконного, без заключенного с уполномоченным органом договора аренды, использования участка лесного фонда, расположенного в квартале 25 Хасавюртовского участкового лесничества ГКУ «Хасавюртовское лесничество», на котором возведен объект капитального строительства, используемый под заведение общественного питания.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой внесены представления в адрес начальника ОМВД России по г. Хасавюрт и врио председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан, которые рассмотрены и удовлетворены с привлечением к дисциплинарной ответственности 2 должностных лиц.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ (самоуправство).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров