После вмешательства активистов ОНФ в Дагестане ребенку-инвалиду выплатили пенсию

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Дагестане ребенку-инвалиду выплатили пенсию, а матери – пособие по уходу за недееспособным сыном. об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

Галина Гаджимирзоева рассказала активистам Народного фронта, что ее сыну перестали платить пенсию по инвалидности, как только ему исполнилось 18 лет. У мальчика тяжелая форма детского церебрального паралича и требуется постоянный уход. Одновременно с пенсией матери приостановили выплату пособия по уходу за мальчиком.

«Я воспитываю ребенка одна, живем мы на съемной квартире и эти деньги наш единственный доход. Работать я не могу, сыну требуется постоянный уход. Когда прекратились выплаты я обратилась в местное отделение пенсионного фонда. Мне сказали, что возобновят их только после того, как я через суд установлю опекунство над ребенком. В Ленинской администрации города предложили то же самое. Этот путь для меня был слишком длинный и денег на жизнь совсем не осталось, поэтому решила обратиться в Народный фронт», — рассказала Галина Гаджимирзоева.

В течение недели после вмешательства активистов ОНФ, сыну Галины Гаджимирзоевой выплатили пенсию за последние три месяца.

«На возобновление выплат по уходу ушло больше времени. Консультация юристов говорила, что для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд с пакетом документов, а сотрудники фонда настаивали на установление опекунства через суд. Чтобы решить вопрос пришлось обращаться напрямую к руководству, оказалось, что сотрудник не так понял Галину. Услугу возобновили. Семья получит пособие 16 декабря», — сообщил эксперт ОНФ Наби Кураев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров