Врач-диетолог Разумовская перечислила опасные свойства бананов

Ни доля кого не секрет, что бананы неимоверно богаты калием, магнием, витамином C и B6, триптофаном – это делает их очень полезными для человеческого организма продуктами. Однако, несмотря на все положительные качества банана, он может представлять и опасность, так как имеет высокую калорийность, а перезрелые плоды к тому же насыщены большим количеством сахара, отметила врач-диетолог Татьяна Разумовская, передает РИА Новости.

Также Разумовская отметила, что энергетическая ценность сушеных бананов в пять раз выше свежих.

«Поспевшие имеют слабительный эффект, поэтому во время расстройств кишечника или заболеваний ЖКТ в острой стадии бананы, скорее всего, будут вредны. Они могут вызвать вздутие или метеоризм», – пояснила врач-диетолог.

Бананам свойственно улучшать пищеварение, но лишь в том случае, если человек ест не более двух плодов в сутки. В остальном этот всеми любимый тропический плод очень полезен для здоровья.

«Лезги газет»