Ученые узнали, как стресс во время беременности влияет на мозг ребенка

Исследователи Эдинбургского университета в один голос заявляют, что стресс в период беременности оказывает значительное влияние на участки мозга будущего ребенка, отвечающие за эмоциональное развитие. Учёные изучили, как именно уровень гормона кортизола воздействует на миндалевидное тело мозга, сообщает Росбалт.

Отметим, что кортизол – это очень важный гормон организма, так как отвечает на стресс. Именно от его мощности и зависит уровень гормона в организме. Учёные доказали, что кортизол у будущих мам действует на миндалевидное тело мозга плода, которое несёт ответственность за эмоциональное и социально развитие будущего ребенка.

Исследователями были изучены образцы волос 78 будущих мам. Они скрупулёзно проанализировали их и выяснили, как именно изменялся уровень кортизола за последние три месяца в организме. Младенцам, рожденным у испытуемых женщин, тщательно исследовали мозг при помощи магнитно-резонансной томографии.

Учёные выявили корреляцию между уровнем кортизола в волосах и изменениями миндалевидного тела. Такая связь свидетельствует о том, что младенцы, чьи матери испытывали большой стресс во время беременности, повзрослев, имеют социальные и эмоциональные проблемы гораздо чаще, нежели другие их ровесники.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров