Диетолог Нефедова советует заменить аптечный витамин С натуральными фруктами

Российский врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в беседе с радио Sputnik заявила, что несмотря на очевидную пользу апельсинов и других цитрусовых, употреблять их нужно с толикой предосторожности и аккуратно,  сообщает Live24.

Стоит отметить, что именно эти экзотические фрукты приходят человеку на помощь в холодный период года, в высокий сезон заболеваемости. Эксперт уверяет, что очень полезно утром выпивать стакан свежевыжатого сока. Однако нужно помнить, что такой напиток желательно разбавлять водой, дабы восполнить потерянную за ночь влагу и электролиты. Цитрусовые фрукты придают нам ощущение бодрости. А если развести сок водой, можно снизить количество калорий.

Отметим, что витамин C содержится в грейпфрутах, мандаринах, помидорах и болгарском перце.

Единственный витамин, который нам не предоставляют продукты – витамин D. На территории России зимний период солнца недостаточно.

Однако следует помнить, что нельзя злоупотреблять апельсинами. Дневная норма – от 75 до 90 миллиграммов. В одном таком цитрусовом – 60-80 миллиграммов. Если человек употребит больше положенной нормы, то может получить обратный для организма эффект – он начнет действовать не как антиоксидант, а как окислитель. Поэтому россиянам советуют не злоупотреблять цитрусовыми.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров