Кизлярские медики приняли участие в собрании профсоюза 

Отчетное собрание прошло накануне в Кизляре с участием председателя дагестанской организации профсоюза работников здравоохранения России Зумруд Бучаевой, — сообщает пресс-служба администрации города.

Она напомнила, что третий раз за две недели прибывает в Кизляр для встречи с коллективом центральной городской больницы. О работе профсоюза медучреждения отчитался профком Хасбулат Алиев. Основное внимание, как он подчеркнул, следует уделять вопросам оплаты труда медработников. Ситуация с COVID-19, как отметил Алиев, поставила ряд задач перед профсоюзной организацией, заставила переосмыслить деятельность.

В период пандемии профсоюз работников здравоохранения оказывает помощь в закупке средств индивидуальной защиты для сотрудников, а также на закупку дезинфицирующих средств и средств личной гигиены. Об этих и других мерах поддержки медработников рассказала и Бучаева.

«Профсоюз — эта первая инстанция, в которую медработник должен обращаться за защитой своих прав. Я хочу разубедить вас в том, что профсоюз не может никому и ничем помочь. Основа работы профсоюза — это федеральный закон. Профсоюз — это не черная касса. Главная наша задача — обеспечить вам нормальные условия труда!», — сказала Бучаева.

Она назвала профсоюз надежным защитником прав как в отношениях с работодателем, так и в отношениях с третьими структурами.

На собрании обсудили и вопросы по стимулирующим выплатам, премиям и отпускным.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров