В Дагестане бывшие работники службы судебных приставов осуждены за мошенничество

Кайтагский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении бывших начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов России по РД и старшего специалиста 2 разряда Каякентского районного отдела судебных приставов. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в мошенничестве), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (пособничество в служебном подлоге). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В судебном заседании установлено,  что по указанию начальника контрольно-ревизионного отдела УФССП старший специалист Каякентского районного отдела судебных приставов распределяла хранящиеся на счету отделов судебных приставов Каякентского и Кайтагского районов денежные средства под категорией «невыясненные» на счета лиц, состоявших с ней в доверительных отношениях, с целью последующего хищения посредством отражения их в заявках на кассовые расходы в качестве получателей.

Таким образом, в 2014-2017 годах, злоумышленники похитили 5,9 млн. рублей, причинив УФССП по РД ущерб в особо крупном размере.

Суд назначил бывшему начальнику отдела УФССП по РД наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года. Бывший старший специалист отдела осуждена на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров