Активисты ОНФ в Дагестане предложили огородить школу в Петраковском от пыльной дороги деревьями

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан предложили отгородить от пыльной дороги школу в селе Петраковское, высадив вдоль обочины деревья. Пока местная администрация решает вопрос с асфальтированием улицы Центральная, деревья позволят снизить концентрацию пыли в воздухе, считают общественники. 

Улица Центральная, имеющая гравийное покрытие, проходит вдоль школы и прилегает вплотную к спортплощадке. Поэтому поднимающаяся от дороги пыль накрывает и учебное заведение, и площадку для занятий физкультурой, и соседние дома.

«В школу ходят мои внуки. После уроков они занимаются спортом на школьной площадке, иной раз приходится выгонять их, чтобы не губили свое здоровье, дыша пылью. Все, что мы просим – заасфальтировать дорогу», — рассказал житель села Азлархан Курбаналиев, который обратился в региональное отделение ОНФ за помощью.

Амиргамза Магомедов, глава сельсовета Могилевское, куда входит и село Петраковское, сообщил общественникам, что планирует подать заявку на асфальтирование улицы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», но для этого сначала надо поставить дорогу на кадастровый учет. Уже завершены межевые работы. Но из-за пересечения границ участков территориальных зон действия по государственному кадастровому учету были приостановлены.

«Процесс оформления земель, подачи заявки и включения в программу может затянуться. Поговорив со всеми сторонами, мы пришли к выводу, что высадка деревьев вдоль школьного забора поможет уменьшить концентрацию пыли в воздухе и в будущем станет живой изгородью, радуя своей тенью школьников», — отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Дагестане Магомед Магомедов.

«Наше предложение пришлось по душе всем: заявителю, директору школы и администрации села. Мы уже договорились с Хасавюртовским лесничеством о выделении саженцев и в ближайшее время организуем экоакцию по высадке деревьев. К посадке будут привлечены и школьники», — сообщил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Гебек Конакбиев.  

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров