В Дагестане откроют центр по обучению детей безопасности на дорогах

В Дагестане откроют центр по обучению детей безопасности на дорогах, торжественное мероприятие, посвящённое передаче Республике Дагестан мобильного комплекса по безопасности дорожного движения «Лаборатория безопасности», состоится 26.11.2020 г., в ГБУ ДПО РД «Дагестанский институт развития образования», по адресу г.Махачкала, ул. Магомедтагирова, 159. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по Республике Дагестан.

Начало мероприятий в 13 час. 00 мин.

Почётные гости мероприятия:

— Мельников Вадим Вячеславович, генеральный директор Экспертного центра «Движение Без ДТП»;

— Омарова Уммупазиль Авадзиевна, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан — министр образования и науки Республики Дагестан;

— Шалагин Александр Юрьевич, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Дагестан;

— Атлыгишиев Абдурахман Гусейнович, директор Дагестанского филиала

ООО «Страховая компания «Согласие».      

Первый в Дагестане центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма откроется 26 ноября в Махачкале, на базе детско-юношеской автошколы. Обучать правилам дорожного движения и безопасному поведению в транспортной среде здесь будут детей в возрасте от пяти лет, а также родителей и педагогов. Центр создан в рамках всероссийского проекта по снижению числа дорожных аварий с участием детей и подростков, который реализуется с 2017 года Российским союзом автостраховщиков совместно с ГИБДД. На сегодняшний день такие центры открыты в 39 регионах России, к 2021 году проект должен охватить всю страну.

Обучение на базе центров по профилактике детского травматизма включает в себя теорию, практику и игровые форматы. Для трех возрастных категорий детей и подростков разработаны отдельные программы по обучению, учитывающие особенности целевых аудиторий. Отмечается, что в разработке методологии принимали участие ведущие эксперты страны в области безопасности дорожного движения, медицины, психологии и педагогики.

По данным, за десять месяцев 2020 года в Дагестане зафиксировано 184 ДТП с участием детей до 16 лет. В этих авариях погибли 13 несовершеннолетних, еще 175 получили травмы.

История вопроса

ДТП — это событие с участием транспортного средства, повлекшее смерть человека или ущерб его здоровью, а также причинения материального ущерба имуществу. Участники ДТП могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

В первом случае к водителям-участникам ДТП применяются следующие административные меры: штраф, лишение водительских прав, административный арест, исправительные работы. В случае причинения пострадавшим тяжкого вреда здоровью или смерти, в зависимости от обстоятельств ДТП, виновному может грозить лишение свободы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров