В Дагестане в отношении застройщика возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Советского района г. Махачкалы  проведена проверка исполнения законодательства в сфере долевого строительства многоквартирного дома по адресу: г. Махачкала, пр. А. Акушинского, 9 линия. Об этом «Лезги газет» сообщил старший помощник прокурора района Ренат Джамалдинов.

Установлено, что застройщиком незаконно привлечены денежные средства граждан в размере более 23 млн. рублей для строительства многоквартирного дома по данному адресу.

Примечательно, что строительство указанного дома проводилось в отсутствии соответствующего разрешения на осуществление строительных работ, посредством заключения предварительных договоров купли-продажи квартир.

Материалы  проверки  по факту незаконного привлечения денежных средств граждан, прокуратурой района направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате чего по данному факту в отношении застройщика возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров