Учёные обнаружили удивительные сходства между мозгом человека и Вселенной

Учёные удалось обнаружить удивительные сходства  между Вселенной и человеческим мозгом, сообщает ToDay News Ufa.

По мнению итальянских исследователей, мозг человека функционирует благодаря исключительно нейронной сети и семидесяти миллиардов нейронов. А у Вселенной — сто миллиардов галактик.

Мозг контролирует мысли, память, а также функции организма. Многие полагают, что человеческий мозг использует только десять процентов, однако больше всего работы делает именно задняя часть мозга, а вовсе не та, которая ответственна за мышление и принятие тех или иных решений. Задний мозг отвечает за инстинкты.

Итальянские учёные предприняли попытку сравнить сеть галактик в наблюдаемой Вселенной с нейронной сетью человеческого мозга и обнаружили между ними сходство.

Кроме того, исследователи скрупулёзно изучили человеческий мозг и пришли к выводу, что он на восемьдесят процентов состоит из воды, на двенадцать процентов – из липидов, на восемь процентов – из белков и на один процент – из углеводов.

Более того, в мозге содержится два процента органических веществ и один процент соли. Что касается Вселенной – то она на семьдесят три процента состоит из темной энергии. А один из авторов исследования Франко Вацца из Болонского университета предположил, что многие параметры, характерные для сети нейронов, также характерны и для Вселенной.

Специалист рассказал: «Наш анализ показал, что распределение колебаний в нейронной сети мозжечка в масштабе от 1 микрометра до 0,1 миллиметра следует той же прогрессии распределения материи в космической паутине, но, конечно, в более крупном масштабе, от 5 до 500 миллионов световых лет».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров