Врач из Уфы рассказал, что не нужно делать с температурой при коронавирусе

Известный российский врач ковид-госпиталя в Зубово под Уфой Глеб Глебов на своей странице в соцсети посоветовал соотечественникам, к каким мерам прибегать после выздоровления от COVID-19, сообщает сайт «Говорит Уфа».

По словам Глебова, большое количество люди в нашей многонациональной стране полагают, что наличие температуры характерно исключительно для воспалительного процесса, который требует лечение антибиотиками. Однако при коронавирусной инфекции «все наоборот».

Глебов назвал допустимой у переболевших коронавирусом повышенную температуру тела от 37 до 37,5 градусов. По словам уфимского врача – это последствия болезни. Такое состояние вовсе не требует приема антибиотиков и сбивания температуры.

При плохом самочувствии после выписки из больницы Глебов настоятельно рекомендует пройти биохимический анализ крови и выяснить, как обстоят дела с ферментами.

Нередко на фоне COVID-19 развивается панкреатит, которому характерна повышенная температура тела.

Также желательно пройти общий анализ крови. Тогда станет ясно: есть ли повышения уровня лейкоцитов, которые свидетельствуют о развитии бактериальной пневмонии или воспалительном процессе.

Также Глеб Глебов настоятельно советует, при повышенной температуре более 37,5, сделать анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров