Россиянам дали советы по защите банковских карт от мошенников

Желательно пользоваться несколькими банковскими картами для различных целей, чтобы денежные средства оставались в более надёжной сохранности, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» Андрей Свинцов – зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, сообщает РБК.

«Я всем советую иметь две-три банковских карты», — сказал Свинцов.

Депутат пояснил, что одна из этих карт зарплатная, а другая – карта с резервными накоплениями для крупных покупок либо депозит, которым можно будет воспользоваться в будущем.

Еще на одной карте желательно держать минимум средств и переводить на неё денежные средства исключительно для небольших покупок, в том числе продуктов питания.

«То есть использовать постоянно одну карту для интернет-покупок и покупок различного рода и держать на ней только такую сумму, которая вам нужна в пределах двух–четырех дней либо в момент перед покупкой», – заявил Андрей Свинцов.

К сказанному депутат Госдумы также добавил, что основополагающую часть финансов следует хранить на неиспользуемых картах, дабы персональные данные не попали в сеть.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров