Исследователи заявляют, что гвоздика не только придает блюдам отменный вкус и аромат, но и эффективно помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Для этого её нужно разжёвывать и в таком виде добавлять в чай, сообщает Территория новостей.
Специалисты уверены, что пряность обладает антисептическими свойствами и оказывает помощь в борьбе с воспалениями. Исследователи настоятельно рекомендуют употреблять напитки с добавлением гвоздики при первых же симптомов ОРВИ, а жевать её нужно для облегчения боли в горле, а также скорейшего выздоровления.
Рассасывание пряности также поможет и тем, кто страдает от неприятного запаха изо рта. Она освежает дыхание, залечивает небольшие ранки и ликвидирует бактерии. Кроме того, гвоздика может оказать помощь с устранением проблем пищеварительной системы.
Данная пряность также поможет предотвратить образование раковых клеток, так как содержит в себе эвгенол, а он значительно замедляет их рост.
Регулярное употребление напитков с добавлением гвоздики поможет избавиться от вздутия живота, а также существенно улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Однако стоит отметить, что употреблять данный продукт нельзя тем, кому поставлен диагноз язва или гастрит.
«Лезги газет»