Немецкие исследователи из Института вирусологии Университетской клиники Эссена определили, что чаи на основе шалфея и периллы оказывают существенную помощь в борьбе с коронавирусом. Статью опубликовал портал biorxiv.
В ходе исследования учёные-вирусологи инкубировали заражённые коронавирусом клетки с травяными чаями из шалфея, кориандра и периллы. При их приготовлении исследователи доводили напитки до кипения, после чего настаивали в течение двух часов при температуре воды 60 градусов.
Специалисты пришли к однозначному выводу, что даже кратковременного принятия шалфея и периллы вполне достаточно для значительного подавления воспроизводства COVID-19. Также удалось установить, что лечебный эффект достигается у напитка вовсе не за счет общего противовирусного эффекта. Учёные заключили, что эти чаи, предположительно, можно применять для профилактики COVID-19.
«Лезги газет»