Учёным Калифорнийского университета в Дэвисе удалось установить, что Манго способно существенно уменьшить у женщин глубину морщин. Проведённое исследование опубликовано в журнале Nutrients.
В эксперименте приняли активное участие 28 женщин с бледной кожей в возрасте порядка 60 лет. Часть из них на протяжении четырех месяцев употребляла по 85 г манго сорта атаульфо четыре раза в неделю, часть – по 250 г в течение того же времени.
Спустя 8 недель у первой группы глубокие морщины уменьшились на 23%, спустя 16 недель – на 20%. У второй группы морщины стали, наоборот – глубже.
Учёные отмечают, что манго, как и другие оранжевые фрукты и овощи, очень богато антиоксидантами и бета-каротином.
По-видимому, фитонутриенты существенно способствовали синтезу коллагена и улучшению состояния кожи. Однако до сих пор не установлено, почему именно потребление большего количества манго привело к более глубоким морщинам – может быть, это связанно с высоким содержанием сахара.
«Лезги газет»