В России спад заболеваемости COVID-19 прогнозируют в конце ноября

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сообщил, что почти во всех регионах Российской Федерации в конце ноября ожидается спад заболеваемости коронавируса. Об этом говорят данные статистики, сообщает REGNUM.

На «почве» официальных данных относительно распространённости коронавируса исследователи разбили все регионы нашей многонациональной страны на пять отдельных групп. Так, в «зеленых» регионах распространение COVID-19 затухает, а в «тёмно-красных» наоборот – только усиливается. Подавляющая часть российских регионов помечены жёлтым цветом – это стабильный показатель распространения болезни.

«В данном этапе прогноз показывает, что в конце ноября уже спад будет виден в основной части регионов», — говорит Тавадян.

Позднее всех выйдут на плато, по его прогнозу, Татарстан, Крым, Коми, Московская область, Чувашия, Калининградская область, Пермский край и Новгородская область. Там ситуация остаётся острой. Тяжёлая она в Чечне, Карелии, Санкт-Петербурге, Псковской области и на Чукотке.

Менее всего распространение коронавируса выражено в Севастополе и Еврейской автономной области, отметил Агаси Тавадян.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров