Определен растительный продукт, убивающий 97% коронавируса за 5 минут

По мнению ученых из Института молекулярной вирусологии медцентра Университета Ульма, гранатовый сок и черноплодная рябина на 96,98% подавляют активность SARS-СoV-2, а зелёный чай – до 80%, сообщает сайт «Говорит Уфа».

После проведенного исследования было установлено, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa) может на 96,98% снизить активность SARS-СoV-2 в организме человека. На такой потрясающий результат у сока этой ягоды уходит всего лишь пять минут. Аналогичными свойствами насыщен и гранатовый сок.

Также подтверждены сильнейшие противовоспалительные и противовирусные эффекты от зеленого чая – заварка уничтожает до 80% коронавируса.

Стоит отметить, что чудотворные свойства соков, и зелёного чая объясняются созданием кислой среды, а также содержанием растительных полифенолов, в которых коронавирус существовать не может.

Поскольку респираторные вирусные инфекции, включая COVID-19, в первую очередь, поражают носо- и ротоглотку человека, эти растворы можно применять для промывания носа и полости рта.

С докладом ученых можно ознакомиться на портале электронной научной библиотеки bioRxiv.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров