Врач предупредила об опасности использования антисептика после мытья рук мылом

Ольга Ершова – заместитель главврача по эпидемиологической работе ФГБУ «НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко», говорит, что обрабатывать руки антисептиками после мытья с мылом, крайне опасной, сообщает Росбалт.

По ее словам, цель данной гигиены – не сделать руки стерильными, а удалить загрязнения и уменьшить численность микробов. Ершова также отмечает, что в условиях коронавируса многие люди пользуются антисептическими средствами абсолютно бесконтрольно.

В качестве примера Ершова привела медицинских работников, у которых при одновременном использовании антисептика и мыла быстро формируется контактный дерматит. Последствия от дерматита могут быть настолько серьезными, что медика или врача могут даже лишить работы.

Ольга Ершова также говорит, что при одновременном использовании антисептика и мыла происходит агрессивное воздействие на липидный кожный слой. В связи с этим Ершова настоятельно рекомендует соотечественникам разделять процедуры, а также использовать антисептические средства исключительно с увлажняющими кожу веществами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров