Даглесхоз выявил еще 241,1 га лесных земель пригодных для выращивания леса

Накануне, по поручению врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова, начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Джамалов Р.Г. провел совещание с участием работников Гунибского, Карабудахкентского лесничеств и работников филиала «Рослесозащита» — Центра защиты леса РД. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

На совещании были рассмотрены вопросы о результатах выявления земель лесного фонда не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления в 2020 году.

Работы по выявлению таких земель проводились с использованием технологий дистанционного зондирования Земли.

Фонд лесовосстановления, выявленный при дистанционном зондировании Земли на территории лесного фонда Гунибского и Карабудахкентского лесничеств, составляет 500,1 га (78,7 га и 421,4 га соответственно).

С целью получения более достоверных данных, специалистами Центра защиты леса РД с выездом на место в присутствии работников выше указанных лесничеств были повторно обследованы данные участки и по результатам обследования пришли к выводу, что из общей площади 500,1 га, пригодная площадь для выращивания леса составляет 241,1 га.

В ходе совещания договорились, что на данной площади в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» будет запланировано проведение лесовосстановительных работ.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров