Торжественное открытие звонницы на крепости Нарын-Кала состоится в Дербенте

В Дербенте состоится торжественное открытие звонницы, установленной на крепости Нарын-Кала в непосредственной близости от самого древнего сооружения, в рамках международной конференции по изучению крестово-купольного сооружения. Звонница установлена в память об утраченном Соборе Святого Георгия Победоносца, который был достроен на народные средства в 1853 году и располагался на площади Свободы, а разрушен в 1938 году. Ее построили за счет средств неравнодушных жителей Дербента разных национальностей и вероисповеданий. Об этом сообщается на сайте «Город Дербент».

По данным источника, 19 ноября в Дербенте пройдет Международная конференция «Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала. История Христианства в Дербенте». Оно Данное мероприятие организовано администрацией города Дербента и Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

По информации источника, врио главы Дагестана Сергей Меликов, ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, спецсоветник генерального директора ЮНЕСКО Мунир Бушенаки, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский примут участие в конференции.

Подробно — на сайте «Город Дербент».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров