Город в городе: В Кизляре появится ЖК с развитой инфраструктурой

Новый жилой микрорайон насчитан на 20 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Современный жилой комплекс планируют возвести в 2021 году в Кизляре в рамках масштабного инвестиционного проекта. Он будет расположен в одном из микрорайонов города. Комплекс будет состоять из 42 шестнадцатиэтажных многоквартирных домов. Инвесторы возведут в жилом квартале собственную инфраструктуру. Благоустройство территории предполагает современные детские и спортивные площадки и зоны для отдыха. Запланировано строительство 5 детских садов на 1200 мест, двух школ на 2000 мест, поликлиники, торговых, спортивных и досуговых объектов. В новом микрорайоне построят более 10 км дорог, два автомобильных и один пешеходных моста через Терек. Набережную на берегу канала сделают не только местом отдыха горожан, но и привлекательным для развития туризма.

Магазины, небольшие предприятия сервиса, кафе будут располагаться на первых этажах корпусов комплекса.

Напомним, реализация масштабного проекта по строительству 19-ти перерабатывающих промышленных предприятий, созданию более 60-ти предприятий малого и среднего бизнеса и крупного жилого комплекса начнется уже во втором квартале 2021 года. Объем инвестиций составит около 20 млрд.руб.

В реализацию самого крупного инвестпроекта, который когда-либо реализовывался в Дагестане, возможно и на Юге России с созданием около 17 тысяч рабочих, вложат средства российские и зарубежные инвесторы.

Идея уникального проекта принадлежит крупнейшему российскому бизнесмену Камалудину Ашикмагомедову совместно с Общественным Экологическим Контролем России, возглавляемым депутатом Госдумы РФ Юрием Волковым, Ассоциацией правоохранительных органов и спецслужб России, возглавляемой Асламбеком Аслахановым и Объединением Профсоюзов СОЦПРОФ, возглавляемым депутатом Госдумы Сереем Вострецовым.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров