20 млрд.руб планируют вложить в социально-экономическое развитие Дагестана

Основная часть средств пойдет на строительство 19 перерабатывающих заводов и создание 60 предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Отечественные и иностранные инвесторы планируют в ближайшие несколько лет вложить в социально-экономическое развитие северной зоны Дагестана порядка 20 млрд рублей.

Инвесторы из США, Китая, Австрии, Италии, Турции и из регионов страны вложат свои капиталы в строительство 19-ти перерабатывающих промышленных предприятий, создание более 60-ти предприятий малого и среднего бизнеса и строительство крупного жилого комплекса.

Реализация проекта, по словам крупного российского бизнесмена Камалудина Ашикмагомедова, начнется во втором квартале 2021 года.

Как он подчеркнул, основная часть инвестированных средств пойдет на создание промышленного квартала. Будущие вложение, как он отметил, планируется направить и на строительство жилого комплекса с созданием социальной инфраструктуры.

Крупнейший в Дагестане проект с созданием около 17 тысяч новых рабочих мест заявлен как план комплексного освоения территорий Северного административного округа Республики Дагестан.  По итогам реализации проекта от 30 до 50 процентов продукции будет иметь экспортную составляющую, а это более 130 тысяч тонн в год.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров