Махачкалинца осудили за видеообращения экстремистского содержания

Махачкалинец, который призывал в сети Интернет к осуществлению экстремистской деятельности, признан Кировским районным судом столицы Дагестана виновным, сообщает пресс-служба УФСБ России по Южному военному округу.

«Управлением ФСБ России по Южному военному округу во взаимодействии с ЦПЭ МВД России по Дагестану и Управлением ФСБ России по Дагестану пресечена противоправная деятельность жителя города Махачкалы. В результате проведенных ОРМ установлено, что преступник осуществлял умышленное размещение в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для всеобщего ознакомления видеоматериалов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности», – подчёркивается в данном сообщении.

Источник также информирует о том, что вину обвиняемый полностью признал и в дальнейшем ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

28 октября текущего года суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК России «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с администрированием сайтов информационно-телекоммуникационных или электронных сетей, в том числе сети Интернет на срок 2 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров