Употребление яиц может увеличить риск диабета

Исследователи медицинского университета в Китае вместе с коллегами из Катарского университета и Университета Южной Австралии провели крупное исследование. Результаты показали, что употребление яиц существенно повышает риск развития диабета II типа, сообщает EVO-RUS.COM.

Сообщается, что если человек съедает в день более 38 г яиц, риск развития недуга увеличивается аж на 25 процентов.

Если употреблять более 50 г продукта в сутки – т. е. одно среднее куриное яйцо, то риск заболевания возрастает на 60 процентов.

На данный момент ученым не удалось точно определить конкретный механизм воздействия данного продукта на организм человека.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров