Греческие учёные рассказали, какой продукт спасает от слабоумия

Ученые в Салониках из Университета имени Аристотеля и специалисты ассоциации болезни Альцгеймера в Греции пришли к выводу, что если каждый день употреблять масло оливы, можно существенно улучшить свои когнитивные функции, сообщает RuNews24.ru.

Учёные на протяжении года наблюдали за испытуемыми людьми, которых разделили на три группы. Первая группа питалась в соответствии со средиземноморской диетой.

Вторая всё время употребляла оливковое масло – причем первого отжима.

Третьей группе также давали оливковое масло, однако с не особенно высоким содержанием полифенолов.

В результате исследователи установили, что у испытуемых из второй и третьей групп заметно улучшились маркеры по Альцгеймеру. У тех, кто входил в первую группу, они либо вовсе не изменились, либо ухудшились.

«Лезги газет»