Врач назвала необходимые продукты при лечении от коронавируса

Российский врач-эндокринолог Елена Ярова предупреждает соотечественников, что в случае заражения коронавирусом, очень важно предельно контролировать свой рацион, поскольку это позволит существенно ускорить процесс выздоровления, сообщает Стерлеград.

Ярова уверена, что неимоверно важно в это время употреблять как можно меньше сладкого. Наиболее вредными продуктами специалист назвала шоколад, печенье, булочные изделия.

Лучше всего употреблять продукты растительного происхождения и с жирами животного. Имеются ввиду льняное, оливковое, сливочное масло. Данные жиры должны составлять 35%. Оливковое масло можно добавлять в овощные салаты.

Эндокринолог настоятельно советует включить в рацион и белки – даже если во время заболевания отсутствует желание употреблять рыбу или мясо. Наилучшим вариантом в данном случае станет  суп из индейки с овощами. Источником витаминов может быть и смузи из овощей.

Для приготовления напитка Ярова советует взбить в блендере шпинат, огурец, петрушку, сельдерей. Затем добавить яблоко или лимонный сок, семена чиа и льна. В результате получится полезный витаминный коктейль.

Относительно фруктов, эндокринолог рекомендует включать в рацион исключительно сезонные продукты. Всё дело в том, что в несезонных фруктах содержатся удобрения и консерванты.

К сказанному Елена Ярова также добавила, что употреблять большими порциями не стоит, дабы не перегружать организм. Если нет проблем с пищеварением, то кушать можно трижды в день. Однако если пища вызывает чувство тяжести, то порции следует разделить на 4-5 приемов и кушать каждые 3-4 часа.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров