У эффективного средства против облысения выявлены опасные побочные эффекты

Специалисты-урологи поведали о том, что финастерид (средство против облысения) чреват симптомами тревожности и суицидальным настроением, сообщает ToDay News Ufa.

Уролог и автор исследования говорит: «Прописывая финастерид, терапевты должны учитывать, как этот препарат влияет на суицидальные настроения и психическое состояние мужчин. В особенности это касается лысеющих молодых людей, которые необычно сильно подвержены подобным настроениям».

Отметим, что данный финастерид применяют и для лечения аденомы простаты. Данный препарат был создан в конце восьмидесятых годов фармацевтической компанией из Соединенных Штатов Merck. Финастерид был одобрен к применению американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

На данный момент специалисты смоги выведать только об этой статистической связи. Биологические механизмы появления данных побочных эффектов все еще остаются загадкой для науки.

Более того, нужно учитывать и то, что во многих случаях заявления об обнаружении побочных эффектов просто-напросто «программируют» людей, провоцируя какие-либо отрицательные последствия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров