В Дагестане завершилась акция «Осенний марафон добрых дел-2020»

В Дагестане завершилась добровольческая акция «Осенний марафон добрых дел-2020», которая каждый последующий год объединяет молодежь республики, сообщает официальный сайт МО «город Махачкала».

Организаторы данной акции – республиканский Центр развития добровольческих инициатив и Министерство по делам молодежи Дагестана.

Основополагающими задачами «Осеннего марафона добрых дел» являются:

  • пропаганда идей, ценностей и практики добровольчества;
  • вовлечение детей и молодежи в добровольческое движение республики.

К сказанному добавим, что год от года, благодаря  волонтерской акции, объединяются усилия сотен добровольцев по всему Дагестану – студентов, а также представителей государственных и общественных организаций.

Огромный вклад в ОМДД–2020 внесли школьники – т. е. участники новых добровольческих отрядов из общеобразовательных учреждений РД, которые в свою очередь были созданы в рамках проекта «Наставник 2.0».

На протяжении 10 дней, с 20 по 30 октября, на площадках республики состоялось более 200 добровольческих акций, которые собрали примерно 15 тысяч добровольцев.

Отметим, что свыше 115 тысяч человек из 27 муниципалитетов Дагестана стали благополучателями.

Так, в районах и городах провели экологические акции, социально значимые благотворительные мероприятия, акции по посадке деревьев, субботники по благоустройству парков и скверов, мероприятия по уборке территорий, помощи ветеранам, детям-инвалидам, сиротам, а также семьям, которые оказались в затруднительной жизненной ситуации.

Наиболее пристальное внимание в Год Памяти и Славы дагестанские волонтеры оказали патриотическому направлению и мероприятиям, которые посвящены Дню Победы.

Были организованы встречи с людьми преклонного возраста, обследованы жилищно-бытовые условия вдов участников ВОВ, а также условия и порядок предоставления им мер соцподдержки.

Завершили ОМДД-2020 ставшие уже традиционными донорская акция, организованная волонтерами регионального штаба #МыВместе на Республиканской станции переливания крови и объединившая свыше 100 доноров. Также прошёл экоквест «Чистые игры», его участниками было собрано и отсортировано 120 мешков мусора.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров