Обсуждены вопросы совершенствования земельных отношений в Дагестане

Вопросы совершенствования земельных отношений в Республике Дагестан обсудили сегодня, 11 ноября, на площадке РИА «Дагестан» с представителями СМИ. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

Первым делом, министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев отметил, что с целью совершенствования управления земельными ресурсами, согласно Распоряжению Врио Главы РД от 11 ноября 2020 года № 107-рг, введены временные ограничения по юридически-значимым действиям в отношении республиканских земель (продажа, аренда, обмен, залог и др.).

«Ограничения вводятся для анализа эффективного использования земельных ресурсов, находящихся в собственности Республики Дагестан, и их вовлечения в хозяйственный оборот.
Для организации этой работы будет образована комиссия по проверке эффективного управления и распоряжения республиканскими землями.
Кроме того, муниципалитетам было рекомендовано принять аналогичные меры с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности» — добавил министр.

Данные меры направлены на выявление «привлекательных» земельных ресурсов для реализации инвестиционных и социально-значимых проектов.

В мероприятии приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, министр юстиции по РД Казимагомед Сефикурбанов и представители СМИ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров