Найден быстрый способ очистки поверхностей от коронавируса COVID-19

Химические средства уничтожают коронавирус, но это не значит, что они не наносят вред человеку и его организму. Калифорнийским ученым из университета в Лос-Анджелесе удалось придумать способ как избавиться от инфекции на поверхностям безопасным для человека способом, сообщает Стерлеград.

Исследователи применили уже известную технологию борьбы с патогенными микроорганизмами против COVPD-19. Учёные применили против инфекции холодную атмосферную плазму, которая доказала свою эффективность, а самое главное – безопасность. Теперь исследователи возлагают на данное средство очень большие надежды.

Отметим, что прежде ионизированный газ околокомнатной температуры использовали исключительно при лечении рака, зубов, а также для заживления ран. По сути – данный метод не новый. Однако такой газ никогда не использовали с целью обработки поверхности.

Исследователи на 3D-принтере изготовили установку – плазмотрон для подачи холодной атмосферной плазмы. Выяснилось, что коронавирус при воздействии газа не смог выжить ни на одном материале. Отметим, что использовались металл, ткань, стекло, дерево. Применять данное средство для полного уничтожения нужно от 30 с до 3 минут.

«Результаты показывают большой потенциал использования плазмы для остановки цикла передачи вируса. Это только начало. Мы уверены в плазме и возлагаем на неё очень большие надежды. Всё, что мы используем, происходит из воздуха. Только воздух и электричество», — отмечает руководитель исследования Ричард Вирц.

По его словам, это довольно-таки здоровая процедура без побочных эффектов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров