Дагестанца осудили за комментарий к видео с сирийским боевиком

Дагестанцу Тагиру Абдулаеву из села Хупри Цунтинского района дали два года условно за размещение в соцсети видео с комментарием, в коем содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Такое решение было принято Тляратинским районным судом.

Следствие считает, что 23-летний Тагир Абдулаев в марте 2018 года завел аккаунт в «Инстаграме», где поместил видео с призывами к осуществлению экстремистской деятельности. В нём Абдулаев положительно отозвался о герое видеоролика, который в свою очередь воевал в Сирии на стороне боевиков, и раскритиковал бездействие тех, кто не берет пример с боевика.

Абдулаеву предъявили обвинение по части 2 статьи 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет») УК РФ.

На суде обвиняемый признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке (без судебного разбирательства).

«Признав его активное участие в расследовании и раскрытии преступления, признательные показания и чистосердечное раскаяние в содеянном, суд назначил Абдулаеву наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года, – говорится в сообщении суда.

Также, по информации того же источника, Тагиру Абдулаеву запрещено на протяжении года выкладывать какую-либо информацию в Интернете.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров