Названы отягчающие течение коронавируса продукты

Для заражённых коронавирусом пациентов чрезвычайно важно придерживаться определённого рациона питания. Медицинский блогер Филипп Кузьменко рекомендовал инфицированным полностью исключить из рациона алкоголь и соль. Кузьменко считает, что подобные меры помогут быстро и без существенных осложнений  излечиться от коварной болезни, вызванной COVID-19.

Филипп Кузьменко пояснил, что инфицированным необходимо поддерживать правильный водно-солевой баланс, поэтому от соленых яств лучше всё же отказаться, как, впрочем, и от употребления спиртного. Также не стоит употреблять большого количества соленой рыбы, соленых огурцов и прочих продуктов с высоким содержанием соли, пишет radiosputnik.ria.ru.

Вместо алкоголя необходимо пить как можно больше воды. В связи с этим Кузьменко отметил, что из-за соленой пищи и обезвоживания кровь делается более густой, что очень вредно при COVID-19. Соль сильно оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в сосудах происходит сгущение.

Напомним, что ранее медики настоятельно советовали в целях профилактики коронавируса употреблять витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров