В Кизляре прошел мавлид

В ОАО «Концерн КЭМЗ» состоялся 5 ноября духовно-просветительский Мавлид (Маджлис), в честь Дня рождения Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение (месяц Раббиуль-Авваль, месяц рождения лучшего из Творений Всевышнего). Среди гостей праздника были зампредседателя горсобрания Кизляра, начальник отдела социнфраструктуры ОАО «Концерн КЭМЗ» Магомед Якубов. От имени руководства предприятия, от себя лично он поздравил всех присутствующих с этим событием, пожелал здоровья, благополучия и расположения Всевышнего.

«Традиционное мероприятие способствуют нравственности, богобоязненности, пониманию Религии, укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, единству народов. Наша религия учит нас не унижать честь и достоинство кого-либо, не покушаться на самое святое и сокровенное. Мы любим своего Пророка (мир ему и благословение) и стараемся восхвалять Его самым лучшим образом», — сказал Якубов.

Он пожелал, чтобы этот месяц стал для всех месяцем очищения, обновления знаний о жизнедеятельности Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение) и приближения нрава к Его Милости.

Выступающие восхваляли высокие духовно-нравственные качества Посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение). Был отмечен вклад ДУМД в укрепление духовно-нравственной стабильности общества, межконфессионального согласия, мира и безопасности в многонациональном городе. По завершению вечера прочитали дуа, прося у Всевышнего милости и благословения для всей исламской Уммы.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции при организации и проведении Мавлида были предприняты все меры, предписанные Роспотребнадзором.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров