Турецкие ученые назвали превращающий пищу в яд компонент

Турецким специалистам удалось выявить фактор, превращающий любую пищу в яд, сообщает ToDay News Ufa.

Было выявлено и доказано, что наличие трансжиров в продуктах питания существенно повышают риск развития заболеваний сосудов и сердца.

Отметим. Что трансжиры специально добавляют в продукты, чтобы придать им насыщенный вкус, а также увеличить срок годности.

Отметим, что у человека, ежедневно употребляющего в пищу такие продукты, возникает риск инфарктов, инсультов, сахарного диабета и других куда более опасных заболеваний.

Кардиологи и диетологи призывают внимательно следить за своим питанием, употреблять исключительно полезную еду, насыщенную витаминами; призывают воздержаться от продуктов, в которых содержатся трансжиры и отдать предпочтение средиземноморскому типу питания; заниматься физической культурой, поскольку она положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы и организме в целом.

«Лезги газет»