Турецким специалистам удалось выявить фактор, превращающий любую пищу в яд, сообщает ToDay News Ufa.
Было выявлено и доказано, что наличие трансжиров в продуктах питания существенно повышают риск развития заболеваний сосудов и сердца.
Отметим. Что трансжиры специально добавляют в продукты, чтобы придать им насыщенный вкус, а также увеличить срок годности.
Отметим, что у человека, ежедневно употребляющего в пищу такие продукты, возникает риск инфарктов, инсультов, сахарного диабета и других куда более опасных заболеваний.
Кардиологи и диетологи призывают внимательно следить за своим питанием, употреблять исключительно полезную еду, насыщенную витаминами; призывают воздержаться от продуктов, в которых содержатся трансжиры и отдать предпочтение средиземноморскому типу питания; заниматься физической культурой, поскольку она положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы и организме в целом.
«Лезги газет»