Названо лекарство от давления, которое эффективно для лечения коронавируса COVID-19

В ходе последнего исследования учёным из Италии и Австралии удалось выяснить, что бета-блокаторы могут использоваться для лечения коронавирусной инфекции, сообщает ToDay News Ufa.

Используя животные модели, исследователю рака из Университета Южной Австралии доктору Нирмалу Робинсону коллегиально с командой в Неаполе удалось доказать, что бета-блокатор пропранолол помогает подавлять распространение рака в легких. Всё дело в том, что воспалительный профиль рака неимоверно похож на COVID-19.

По словам доктора Робинсона, пропранолол применяют для лечения сердечных заболеваний, мигрени и тревожности. Однако проведенные клинические испытания наглядно показали, что данный медикаментозный препарат эффективен и при других патологиях, в том числе и рака.

«Пациенты с COVID-19 страдают от многих аномалий, включая воспаление, потому что вирус SARS-CoV-2 нарушает иммунную систему организма. Бета-2-блокаторы потенциально могут уменьшить это воспаление и помочь восстановить баланс иммунной системы», — поясняет доктор Робинсон.

Отметим, что Пропранолол, как и другие бета-адреноблокаторы, временно останавливает или уменьшает естественную реакцию организма «бей или беги», уменьшая при этом нагрузку на определенные части человеческого тела, такие как кровеносные сосуды головного мозга и сердце.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров