Похитившего 247 млн рублей главврача в Дагестане приговорили к 5,5 годам колонии

Бывшего главврача махачкалинской Городской клинической больницы №1 Меджида Алиева, который похитил 247 млн рублей, суд приговорил к 5,5 годам колонии, сообщает прокуратура Республики Дагестан.

Напомним, Меджида Алиева признали виновным в том, что в период с 2016 по 2018 годы издавал необоснованные приказы о поощрении себя и некоторых сотрудников больницы стимулирующими и премиальными выплатами. За эти преступления Советским районным судом Махачкалы он был приговорён к 6 годам лишения свободы условно. Также Алиеву назначен штраф – 3 млн рублей. Экс-главврач лишён права на протяжении трёх лет занимать определенные должности.

Как отметили в прокуратуре РД, данный приговор в надзорном ведомстве посчитали чрезмерно мягким. Он был обжалован в Верховном суде республики.

В конце концов, после апелляций обвинения и кассационных жалоб стороны защиты, Меджида Алиева приговорили к 5,5 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в 2,5 млн рублей. более того, ему запрещено на протяжении трёх лет занимать определенные должности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров