Дагестанцы в Санкт-Петербурге с депутатами Фрунзенского муниципального района провели благотворительную акцию

60 продуктовых наборов с добрыми напутствиями и наилучшими пожеланиями были торжественно вручены ветеранам Великой Отечественной войны и труда, малоимущим гражданам в ходе прошедшей благотворительной акции в Санкт-Петербурге, совместно организованной дагестанцами и депутатами одного из муниципалитетов.

В ней приняли участие уполномоченный от Представительства РД по Фрунзенскому району города Махмуд Абдулхаликов, сотрудник постпредства республики Магомед Омаракаев, депутаты МО Фрунзенский район Алексей Щербаков и Олег Соколов, а также предприниматели-дагестанцы, которые попросили в публикации не упомянуть свои фамилии.

Заметим, что это не первая благотворительная акция, которая проводится уполномоченными постпредства РД в муниципальных  районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так, например, дагестанцы подарили аппараты для очистки воздуха Центру содействия и семейного воспитания Кировского района, оказали социальную помощь семьям Красногвардейского района, помогли детям школы -интерната № 6 города и многим другим.

В трудный для страны и для города на Неве период, когда шла острая борьба по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19, Представительство республики в Санкт-Петербурге совместно с Благотворительным фондом «Инсан», Культурно-просветительским центром «Дагестан» проводила совместную благотворительную акцию «Продукты в каждый дом» по оказанию помощи гражданам, которые оказались в тяжелом материальном положении. В ней также приняли участие уполномоченные постпредства в районах северной столицы, Содружество дагестанской молодежи, сотни бизнесменов и волонтеров-добровольцев.

По словам Представителя РД в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова, за почти три месяца проведения  благотворительной акции, были переданы продуктовые наборы более 1000 нуждающимся людям. Среди которых были не только дагестанцы, но и все те, которые обращались в КПЦД за помощью, независимо от религиозной и национальной принадлежности.  В том числе и представители общественных организаций — «Дети войны» и блокадники районов города.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров