На заседании Правительства Дагестана рассмотрели главные параметры бюджета на 2021 год

Сегодня на заседании регионального Правительства под непосредственным руководством премьер-министра Артема Здунова были рассмотрены основополагающие параметры бюджета республики на будущий год.

Открывая данное мероприятие, Здунов напомнил, что на прошлом заседании рассматривались прогнозы социально-экономического развития Дагестана на предстоящие 3 года, внесены отдельные коррективы по ним.  «Сегодня на повестке – один из важнейших документов финансового планирования – бюджет на 2021 год и последующие два года. Предварительно документ обсуждался во многих коллективах, согласован с министерствами и ведомствами», — отметил Артём Здунов.

Министр финансов Дагестана Юнус Саадуев ознакомил членов Правительства с законопроектом «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Он отметил, что документ был подготовлен в соответствии с основополагающими ориентирами бюджетной и налоговой политики, социально-экономического развития республики на данный момент, с учетом требований Закона Дагестана «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан» и т.д.

«Работа над проектом бюджета проводилась совместно с министерствами и ведомствами – главными распределителями бюджетных средств, а также с участием УФНС и других администраторов доходов», — добавил уже к сказанному министр.

Отмечалось, что в качестве исходных данных при прогнозировании поступления неналоговых и налоговых доходов в бюджет региона принимались макроэкономические показатели прогноза социально-экономического развития Дагестана на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 года: ВРП – 728,4 млрд рублей, индекс потребительских цен к минувшему году – 104,2% и т.д.

Более подробную информацию читайте на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров