Сотрудники НМИЦ здоровье детей дали высокую оценку детской хирургической службе Дагестана

В Республику Дагестан с рабочим визитом прибыли сотрудники НМИЦ здоровье детей, которые, в рамках командировки, провели обход нескольких медучреждений — ДКГБ, ДРКБ, проинспектировали условия, созданные в детском паллиативном отделении, увидели пульмонологический центр, а также посетили две детские поликлиники в Каспийске и в столице Республики – Махачкале, сообщает Минздрав РД.

Федеральные специалисты очень высоко оценили работу детской хирургической службы Дагестана. О своих впечатлениях они поведали уже на встрече с замминистра здравоохранения Дагестана Раисой Шахсиновой. По словам научного сотрудника, врача детской хирургии Светланы Апросимовой, дагестанскими врачами выполняются сложнейшие операции, вровень с федеральными центрами.

«Мы видим, что внедряются передовые технологии, закупается новое оборудование, выполняются сложнейшие операции. Мы ставим в пример работу детской хирургической службы Дагестана всему СКФО», — сказала Апросимова.

К сказанному она также добавила: «Отрадно видеть и то, что в детском здравоохранении произошли заметные изменения, в сравнении с результатами проверки прошлого года».

Кураторы остались довольны развитием в ДРКБ эндоскопической службы, куда уже закуплены эндоскопические стойки. Кроме всего – в планах развитие хирургии новорожденных.

Специалистов приятно удивило и то, что в условиях коронавируса, работы по созданию детского паллиативного отделения на базе ДГКБ не приостанавливались. «Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, вам удалось полностью оснастить и в срок открыть детское паллиативное отделение», — отметила С. Апросимова.

Однако были сделаны и замечания, в частности было рекомендовано пересмотреть работу детского пульмонологического центра. Раиса Шахсинова сообщила, что до конца текущего года ДПЦ (детский пульмонологический центр) получит новое оборудование. Кроме того, в больнице проведут капремонт. На дооснащение центра и проведение ремонта из бюджета республики уже выделено более 24 млн рублей.

В завершении встречи Раиса Шахсинова выразила глубокую благодарность федеральным специалистам за оказанную помощь и внимание Дагестану. «Мы примем все меры для усовершенствования детского здравоохранения, и все ваши рекомендации будут учтены» — пообещала она.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров