Посевные площади Дагестана за три года увеличили более чем на 20 тыс. га

За последние три года, за счет возврата в сельхозоборот неиспользуемых земельных участков, посевные угодья Дагестана удалось увеличить более чем на 20 тыс. га. Отметим, что данная работа ведётся и поныне, сообщили в пресс-службе правительства Дагестана по итогам заседания ученого совета ФАНЦ РД, на котором рассматривалось совершенствование систем земледелия в регионе.

В сообщении говорится, что «При поддержке руководства республики проведена огромная работа по возвращению в оборот ранее не используемых пахотных угодий. За последние три года посевная площадь в регионе увеличилась более чем на 20 тыс. гектаров, и эта работа продолжается».

По информации того же источника,  в Дагестане провели инвентаризацию всех водохранилищ, на базе этих резервов планирует начать работы по обеспечению поливной водой дополнительных площадей сельхозугодий.

По словам вице-премьера РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, сейчас проводится работа по очистке и реконструкции магистральных оросительных каналов. «Обозначены серьезные меры господдержки и по линии Минсельхозпрода РД в части развития внутрихозяйственной мелиорации, а также по оборудованию многолетних насаждений системой капельного орошения».

По его словам, данная работа дает ощутимые результаты, в последние годы на территории Дагестана собирают рекордные урожаи риса, солнечной ягоды и других высокодоходных сельхозкультур.

Более подробную информацию читайте на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров