В Магарамкентском районе продолжается строительство образовательного учреждения

В рамках федеральной программы «Ликвидация трехсменного режима обучения» в Магарамкентском районе в селе Оружба продолжается строительство образовательного учреждения на 304 ученических мест. Строительство школы было начато в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

Возведение  нового образовательного объекта решает важные проблемы, среди которых ликвидация трехсменного режима обучения и создание современных условий для организации образовательного процесса. Здесь же можно и подчеркнуть создание безопасных условий для обучения детей.

Согласно проекту, новое образовательное учреждение будет соответствовать всем современным стандартам.

В настоящее время в старой Оружбинской школе дети обучаются в три смены и в нескольких старых сборно-щитовых зданиях, не предназначенных для учебного процесса, а еще точнее, находящихся в аварийном состоянии.

Строительные работы, осуществляемые подрядной организацией ООО «ПОН», идут активными темпами.

Как отмечает Глава Магарамкенского района Фарид Ахмедов, строительство объекта образования в районе в условиях пандемии  COVID-19 идет в соответствии с графиком, с принятыми соответствующими  регламентными мерами защиты, включая санитарно-эпидемиологические нормы и требования, что очень важно в целях безопасности участников строительства.

Строительство объкта находится на личном контроле у руководителя района.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров