Под эгидой Миннаца РД проходят уроки межнациональной и межконфессиональной дружбы

29 октября Министерством по национальной политике и делам религий РД совместно с информационно-аналитическим центром «ФИКР», в рамках проекта «Занятия по воспитанию патриотизма, культуры поведения, межнациональной и межконфессиональной дружбы» проведена выездная встреча с учащимися и преподавателями религиозных учебных заведений — медресе с.Асаб Шамильского района РД и с.Кикуни Гергебильского района РД.

Докладчиками в составе лекторской группы были руководитель информационно-аналитического центра «ФИКР» Магомедрасул Омаров и эксперт ИАЦ «Фикр» Гаджимуса Ичалов, директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев, главный специалист отдела по взаимодействию с религиозными организациями Миннаца РД Гаджимурад Раджабов. Мероприятия проходили с участием представителей муниципальных органов власти.

В своих выступлениях они рассказали о развитии межнациональных и государственно-конфессиональных отношений в Республике Дагестан, о конституционных правах, гарантиях, законодательстве Российской Федерации и Республики Дагестан в сфере регулирования межнациональных и госконфессиональных отношений.

В ходе поездки состоялась встреча с исполняющим обязанности главы Гергебильского района Магомедали Тагировым, который рассказал о ситуации в районе в части взаимодействия с религиозными организациями и учебными заведениями. Глава района обратил внимание гостей на проводимую в районе информационно-профилактическую работу, направленную на противодействие идеологии экстремизма среди молодежи. Магомедали Тагиров подчеркнул необходимость развития более тесного сотрудничества с Министерством по национальной политики и делам религий РД, как координатора деятельности в сфере реализации государственной межнациональной и госконфессиональной политики на территории Республики Дагестан.

В завершение мероприятия были проведены социологические исследования и конкурсы среди учащихся медресе на лучшее знание законов России в данном направлении. Победители конкурсов были отмечены денежными вознаграждениями.

Встречи, посвященные укреплению межнациональной и межконфессиональной дружбы, пройдут и в других муниципалитетах республики.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров