Бизнес, студенчество и научный потенциал ДГУ

Научный опыт, разработки, потенциал экономического факультета и факультета управления очень востребован. Все это привлекает коммерческие организации и государственные структуры для сотрудничества. На площадках факультетов проводят много интересных и качественных мероприятий с представителями бизнес-сообществ. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

Встреча с рестораторами, с владельцами маркетинговых агентств, предприятий, конкурсы «Uneco», «Бизнес-старт», сотрудничество с бизнес-школой «Бисом» — малая часть мероприятий по предпринимательству, проводимых ДГУ.

По статистике около 50% новых заведений закрываются в первый год работы, а 80% — в последующие пять лет. Студенты факультет управления на встрече с рестораторами обсудили стратегию кадровой работы в период экономической нестабильности. Пять наиболее динамично развивающихся направлений в digital, напрямую влияющих на финансовые результаты компаний, обсудил предприниматель Руслан Гамазатов на экономическом факультете: контент-менеджмент, продажи, сбор и аналитика данных, PR и реклама, а также оптимизация и управление бизнес-процессами.

«Благодаря таким мероприятиям происходит консолидация предпринимательского сообщества и соискателей работы. Мы решаем проблемы кадрового голода. В связи с пандемией, очень много компаний испытывали трудности, и не все возобновили работу, многие остались без работы», — говорит председатель общественного движения «Матери России» Сефижат Магомедрасулова.

«Uneco» — конкурс, проводимый студенческим научным обществом. Здесь могут участвовать студенты со всех факультетов университета и школьники Махачкалы. Для участия, необходимо написать бизнес-план, который будет раскрывать новизну, оригинальность идеи, ее перспективность на рынке, инвестиционную привлекательность. «Бизнес-старт» похожий конкурс, но участниками могут быть только первокурсники ВУЗа.

«Это уникальные студенческие конкурсы научных работ и проектов с призовым фондом, которые дают возможность раскрыть интеллектуальный потенциал студентов, найти, отобрать талантливую молодежь. Они оказывают поддержку в профессиональном развитии и дают старт в развитии бизнес-идеи», – говорят организаторы конкурсов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров