Житель Дербентского района подозревается в участии в деятельности террористической организации

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Дербентского района Республики Дагестан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

По версии следствия, подозреваемый достоверно зная из средств массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о том, что международная организация «Исламское Государство» признана террористической и ее деятельность решением суда запрещена на территории Российской Федерации, в 2018 году принял участие в ее деятельности организовав сбор и дальнейшее предоставление денежных средств в сумме не менее 345 000 рублей участнику незаконного вооруженного формирования, которые последним использованы для совершения преступлений террористической направленности.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Ранее в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров