Дагестанец оштрафован за несвоевременную оплату штрафа

Прокуратурой Магарамкентского района проведены надзорные мероприятия в сфере безопасности дорожного движения и исполнения судебных постановлений по административным делам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В ходе проверки в отделе судебных приставов по Магарамкентскому и Докузпаринскому району УФССП РФ по РД выявлен факт не составления протокола в отношении лица, уклонившегося от отбывания наказания.

Так, в мае 2020 года мировым судьей местный житель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс.  рублей с лишением права управлением транспортным сроком на 1 год 6 месяцев.

Однако мужчина оплату административного  штрафа в установленный законом срок не произвел.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет административную ответственность.

В связи с этим, прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд Магарамкентского района.

Постановлением мирового судьи нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Исполнение постановления прокуратурой взято на контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров