Студенты медучилища Кизляра возобновят занятия со 2 ноября

В Арбитражный суд РД был подан иск о лишении лицензии на образовательную деятельность и с сентября 2020 года училище не могло возобновить образовательную деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На совещании с участием родителей, преподавателей медицинского училища, министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, представителей министерств образования и науки РД, здравоохранения, мэра Кизляра Александра Шувалова сегодня, 27 октября решили судьбу одного из старейших медицинских учебных заведений Северной зоны – Кизлярского медицинского училища. Мероприятие прошло под председательством полномочного представителя Главы Дагестана в Северном территориальном округе Сайгидпаши Умаханова.

Полпред напомнил, что медицинское училище с 80-летней историей оказалось на грани закрытия и с сентября не может возобновить образовательную деятельность. Учреждение, как он отметил, не получило аккредитацию и через суд его лишают лицензии.

«Ко мне обратились родители студентов и попросили оказать помощь в возобновлении занятий. Были обращения и к властям города, мы обсуждали с мэром города эту острую проблему. В этом вопросе мы нашли понимание со стороны профильных министерств. По моему обращению Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов создал специальную комиссию. Уверен, что нашими общими усилиями медучилище продолжит образовательную деятельность»,- сказал Сайгидпаша Умаханов.

Информация о закрытии медицинского училища, как отметила Уммупазиль Омарова, вызвала большой резонанс. Она еще раз озвучила причины закрытия медучилища.

Так, были выявлены проблемы в организации учебно-воспитательной работы. Речь идет и о нехватке учебных аудиторий, приеме большего количества студентов, чем реальных мест и т.д.

Представители медучилища заверили, что все проблемы устранены и заведение ждет решения Арбитражного суда. Члены комиссии предложили, не дожидаясь судебного решения, со 2 ноября возобновить занятия. Причем, студентам предложат продолжить учебный процесс в одном из базовых медучилищ республики до завершения процедуры получения лицензии.

Обучение будет проходить дистанционно и студентам не придется выезжать на учебе в другой город.

После того как будет решена проблема с лицензией училище продолжит образовательную деятельность.

Напомним, год назад после проверки сотрудников Рособрнадзора и выявления ряда нарушений, училищу были даны предписания.

Кизлярскому медицинскому училищу была выдана бессрочная лицензия №8505 от 17.02.2016 на осуществление образовательной деятельности среднего профессионального образования по специальностям: 31.02.01 «Лечебное дело», 31.02.02 «Акушерское дело» и 34.02.01 «Сестринское дело». Учреждению также выдано свидетельство о государственной аккредитации №6365 от 04.02.2016 сроком действия до 13.06.2019. Согласно заключению экспертов от 25.06.2019 содержание и качество подготовки обучающихся основным профессиональным образовательным программам «Клиническая медицина», «Лечебное дело», «Акушерское дело» и  «Сестринское дело» не соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам. На основании указанного было отказано в государственной аккредитации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров